Si parte giovedì 10 luglio, con la Summer School della cucina cilentana di casa, a cura dell’EcoMuseo della Dieta Mediterranea di Pioppi, il corso di ricette tipiche cilentane, con chef d’eccezione, le massaie di Pollica. Il corso di svolgerà fino al 12 luglio a Pollica nel Castello dei Principi Capano.
La Pasta fatta in casa con laboratorio dell’Olio Evo sui Ceci di Cicerale, le Alici di menaica con il laboratorio sul Pesce azzurro, i dolci del Cilento antico e laboratorio sui formaggi cilentani ispireranno i piatti per essere preparati, premiati e degustati.
Sapori e saperi per conoscere gli ingredienti della tradizione gastronomica cilentana di casa, sotto la regia e gli insegnamenti di massaie con una grande passione per la cucina. La ricerca degli ingredienti, la preparazione, le ricette segrete, le storie legate ai piatti, il tutto dalle mani e dalla voce di chi questi piatti li conosce e li prepara da sempre.
Partecipazione gratuita.
Per iscriversi, inviare una mail a info@festambientelegalita.it o rivolgersi alla Pro Loco di Pollica.